27 января 2021

Бжания и Анкваб заболели или крысы покинули корабль?


Все мы видели беспорядки 23 января, связанные с Навальным, в России. Об этом много сказано, но нас не меньше интересует влияние этих процессов на режимы или общество оккупированных территорий Грузии.

В настоящее время неизвестно, что он будет делать после ухода с поста, но известно, что некоторые из планов сепаратистов, стоящих за армянским лобби, связаны с Путиным и что он намерен присоединить Абхазию к России по «крымскому сценарию». Поэтому никого не удивляет, когда различные российские организации, действующие в Сухуми («Русская община Абхазии», «Черноморская казахстанская армия Абхазия», «Союз абхазских абхазов и ветеранов абхазской войны», решили присоединиться к российским Федерация,, 23 января прошел митинг в поддержку Путина перед посольством России. Инициаторы обратились к народу Абхазии и получили соответствующее разрешение от городской администрации.

21-22 января многие серьезные российские политологи выразили мнение, что ситуация с Путиным не так сильна, как казалось несколько дней назад. По их мнению, дело не только в растущей популярности Навального. Экономический кризис сильно ударил по миллионам граждан России. Особенно страдает молодежь, которая не имеет работы и не видит своей перспективы и перспектив страны в условиях «незаменимого Путина».

Кроме того, из Москвы поступали сообщения о том, что часть российской правящей элиты «тестирует почву» для перехода от Путина к Навальному. Действительно, сколько бы президент России ни продлевал свою политическую жизнь и не ратифицировал для нее конституцию, он близок к старости. Чиновники и функционеры даже понимают, что поддерживать молодого Навального перспективнее. Они особенно поддерживают идею о том, что большая часть молодежи настроена против Путина и за Навального.

В результате сухумский режим решил не торопиться и не уступил Путину. Поэтому, по одной из версий (мол, раньше болели), «президент» Бжания и «премьер» Анкваб внезапно заболели, возможно, потому, что в случае смены правительства в России в будущем они оставят «окно» для маневры.

22 января в администрации Сухуми прошел митинг, на котором обсуждался митинг в поддержку Путина. Мероприятие должно было пройти в российском «Посольстве» 23 января в 13:00. «Посольство» также согласилось на участие. Но на митинге внезапно было решено отказаться от поддержки Путина в целях «защиты здоровья граждан» и до нормализации эпидемиологической ситуации, и вот она.

Как привыкли крысы, сухумский режим сначала убегает с корабля «Владимир Путин», и это тогда, когда корабль еще не покинули представители московской элиты. Поведение мародеров предсказуемо. Однако мы убеждены, что ничто не может спасти оккупационный режим, даже если они клянутся в вечной верности будущему правительству России.

Почему?

Тенденция очевидна.

Недавнее решение Страсбургского суда по Грузии, признавшее этнические чистки грузин (в том числе в Абхазии) и особенно крах проекта «Арцах» (Карабах), показывает, что время сепаратистов и их союзников безнадежно прошло. В то же время мы считаем, что Навальному (или любому постпутинскому правителю) Абхазия бесплатно не нужна, у него во дворе столько «дыр». Сухуми и Цхинвали не нужна поддерживающая Навального молодежь, которая не понимает, почему Россия бросает миллиарды в «черную дыру» под названием «независимые Абхазия и Южная Осетия».

Мы думаем, что позитивные процессы внутри Грузии, России и мира в целом развиваются так быстро, что сегодня должно быть быстрое восстановление Абхазии и Цхинвальского региона, государственный план по организованному возвращению беженцев и другие вопросы, требующие решения.

Комментариев нет: